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Helene au pays du soleil levant
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13 décembre 2012

Au Japon, comme les japonais....

Que serait un repas au Japon sans la miso soup ? C'est un inconrtournable du repas japonais.

Alors, aujourd'hui,  Hiroko( rencontrée à la chorale d'hier ) nous a donné un cours de cuisine japonaise chez elle;

Au menu , que nous avons dégusté après le cours:

1/ la miso soup (misoshiru),

Mettre dans de l'eau de la poudre de daichi (qui remplace les copeaux de bonite séchée) ,c'est un consommé de poisson

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une bonne cuillère de Miso (graines de soja cuites à la vapeur puis fermentées, ça se présente sous la forme d'une pate qui est plus ou moins concentrée et salée selon les régions)

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Quelques petits champignons, et du tofu coupé en petits dés

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Rajouter de l'oignon éminçé et de la ciboulette , porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes seulement;

miso

 

2/ NASU-NO-AGENI (aubergines frites à la sauce de soja)

Faire frire les aubergines coupées en 2 dans le sens de la longueur et les plonger ensuite dans un bouillon composé de dashi, de saké, de shoyu, et une cuillère de sucre.

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Servir dans le bouillon avec de la ciboulette et du gingembre rapé

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3/ SASAMI-NO-SHISOMAKI-KATSU ( rouleaux panés de poulet avec feuilles de Shisso)

Le shisso est une feuille au gout tres particulier,anisé et un peu piquant qui se consomme aussi avec des sashimis

shiso

On "escalope" des filets de poulets sur lesquels on pose les feuilles de shisso, on les roule, les pique, les panne (farine, oeuf et chapelure) , on les frit et voici ce magnifique plat

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Que du bon et plein de calories, mais c'est un avant goût de Noêl!!

 

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